Instagram оштрафован на 405 млн за недостаточную безопасность данных несовершеннолетних - NewsRoot

Instagram оштрафован на 405 млн за недостаточную безопасность данных несовершеннолетних

Интересно? Поделись с другими!

Социальная сеть Instagram, входящая в группу Meta, которая также является материнской компанией Facebook, была оштрафована на 405 миллионов евро за недостаточную защиту данных несовершеннолетних. Так говорит Комиссия по защите данных (DPC) Ирландии. DPC выступает от имени Европейской комиссии.

В прошлую пятницу мы приняли окончательное решение о штрафе в размере 405 млн евро. Подробности будут опубликованы на следующей неделе», — сообщил AFP представитель Ирландской комиссии по защите данных (DPC). Это самое жесткое решение, принятое этим органом с 2018 года, когда Общий регламент по защите данных (GDPR) предоставил регулирующим органам больше полномочий для защиты потребителей от доминирования Facebook, Google, Apple и Twitter.

Ирландская комиссия по защите данных (DPC) осуществляет надзор за Facebook от имени ЕС, поскольку региональная штаб-квартира компании находится в Ирландии. В конце 2020 года регулирующий орган начал расследование, чтобы определить, были ли в приложении предусмотрены необходимые меры безопасности для защиты пользовательских данных, особенно если пользователи являются несовершеннолетними. Пользователям должно быть не менее 13 лет, чтобы открыть аккаунт в Instagram.

DPC был особенно обеспокоен тем, что пользователи младше 18 лет могут слишком легко перейти на профессиональную учетную запись. Этот тип учетной записи требует, чтобы пользователи делали свои контактные данные общедоступными, то есть они были видны всем в социальной сети. Регулятор также обвинил Instagram в том, что по умолчанию контент аккаунтов несовершеннолетних был открыт для всех пользователей в определенное время и не ограничивался только одобренными подписчиками.

Представитель Meta сообщил RTE media, что группа планировала подать апелляцию, отметив, что расследование рассматривало учреждения, которые изменились за последний год.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх