Samsung и Фонд Билла и Мелинды Гейтс создают умный туалет - NewsRoot

Samsung и Фонд Билла и Мелинды Гейтс создают умный туалет

Интересно? Поделись с другими!

Компания Samsung Electronics в сотрудничестве с Фондом Билла и Мелинды Гейтс разработала прототип умного туалета, который претендует на особую гигиеничность и экологичность.

В 2011 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс поставил перед собой задачу заново изобрести туалет в рамках своей программы «Вода, санитария и гигиена» . Его цель заключалась в поощрении разработки новых технологий для безопасного и эффективного обращения с человеческими отходами, как объясняется на его веб-сайте.

Учреждение утверждает, что инициатива направлена ​​на изменение жизни 3 500 миллионов человек во всем мире, у которых нет надлежащих гигиенических условий для доступа к этой услуге.

Согласно заявлению,    южнокорейская технологическая компания взяла на себя перчатку учреждения, а Институт передовых технологий Samsung ( SAIT ) посвятил последние три года разработке прототипа умного туалета .

Этот туалет претендует на энергоэффективность . Кроме того, его система позволяет использовать полностью переработанную воду. С одной стороны, он обезвоживает, сушит и сжигает твердые отходы. С другой стороны, он обрабатывает жидкости посредством процесса биологической очистки.

Samsung также разработала технологии термообработки и биообработки для удаления патогенов из отходов жизнедеятельности человека. Компания гарантирует, что благодаря всем этим характеристикам ее прототип безопасен для использования в бытовых условиях.

Южнокорейская компания теперь планирует предлагать бесплатные и безвозмездные патентные лицензии, связанные с ее проектом, развивающимся странам на этапе коммерциализации.

Samsung добавила, что продолжит тесное сотрудничество с фондом, чтобы помочь внедрить эти технологии в массовое производство. В этом смысле обе организации будут сотрудничать, чтобы найти партнеров, готовых продать его после полировки дизайна для его массового производства.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх