Производство удобрений в Европе снизилось на 70% - NewsRoot

Производство удобрений в Европе снизилось на 70%

Интересно? Поделись с другими!

Эскалация цен на газ до рекордного уровня привела к сокращению более 70% мощностей компаний по производству удобрений на Старом континенте и ведет сектор к беспрецедентному кризису. основные европейские компании и ассоциации в этой отрасли, в том числе испанские Fertiberia и Anffe (Национальная ассоциация производителей удобрений) или норвежская Yara.

В заявлении European Fertilizers, ассоциации, состоящей из 17 производителей удобрений и восьми национальных ассоциаций, утверждается, что при нынешних затратах на природный газ в Европе в восемь-десять раз выше, чем в США и других центрах отрасли. удобрений европейские производители не могут конкурировать на национальном и мировом рынке.

«Европейская промышленность удобрений находится в разгаре кризиса, потому что европейский газовый рынок обанкротился», — сказал Джейкоб Хансен, генеральный директор European Fertilizers, имея в виду влияние рекордных цен на природный газ, на долю которых приходится 90% переменных производственных затрат. отрасли и «сделать невозможным конкуренцию европейских производителей».

«В результате более 70% европейского производства сократили мощности», — предупредил Хансен, отметив, что в случае сохранения ситуации могут пострадать и остальные производители.

В этом смысле Ассоциация считает, что необходимы срочные и решительные действия ЕС для преодоления кризиса, чтобы восстановить производство удобрений, что является ключом к обеспечению стратегической автономии ЕС и обеспечению продовольственной безопасности в долгосрочной перспективе. Старый Континент.

«Нынешний кризис требует быстрых и решительных действий от европейских и национальных политиков в отношении рынка энергии и удобрений», — призвал Хансен.

Таким образом, директор European Fertilizers считает необходимым проанализировать газовый рынок для решения текущих задач, поддержать национальную промышленность и восстановить доверие рынка, а также серьезно оценить политику антикризисного управления в отрасли удобрений, чтобы минимизировать долгосрочные последствия для Продовольственная безопасность ЕС.

«Уход от зависимости от поставок энергоносителей и сырья из России не может быть достигнут за счет закрытия заводов и перемещения рабочих мест из Европы», — защищал Хансен, которому необходима «срочная коррекция» нынешней газовой политики, чтобы справиться с этим серьезным кризисом.

«Европе нужна мощная отечественная промышленность по производству удобрений, чтобы продолжать производить продукты питания и в конечном итоге развивать европейскую водородную экономику с использованием зеленого аммиака, поставляемого промышленностью по производству удобрений», — добавил он.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх