В какое время лучше стричь ногти - NewsRoot

В какое время лучше стричь ногти

Интересно? Поделись с другими!

Вокруг стрижки ногтей существует множество мифов и глубокое невежество со стороны населения. Например, есть много людей, которые делают это сразу после душа, потому что в этот момент они мягче и, может быть, легче; хотя это категорически не одобряется экспертами.

В этом отчете Infosalus мы просим Веронику Руис Мартин, президента Официальной ассоциации ортопедов Канарских островов, дать совет о том, когда лучше стричь ногти и как это делать правильно, что также имеет основополагающее значение в уходе за ними.

«Мы должны искать наиболее благоприятный момент, чтобы иметь возможность посвятить несколько минут уходу за ногой, не торопясь. При использовании режущих инструментов, если мы не будем делать это спокойно, мы можем навредить себе. место, чтобы сесть, и иметь хорошую опору для ступни, чтобы избежать дестабилизации и нежелательных порезов, а также чтобы нашей руке не приходилось прилагать дополнительных усилий», — говорит этот специалист в качестве первого шага.

Как вы думаете, вы хорошо стрижете ногти? Он говорит, что в среднем ногти растут на 0,1 миллиметра в день, поэтому было бы разумно подстригать их каждые семь или десять дней; хотя он понимает, что есть факторы, которые могут заставить ногти расти быстрее или медленнее.

Например, он предупреждает, что после душа, когда они мягче, стричь ногти не рекомендуется, потому что, будучи мягче, они слабее, а кроме того, это способствует их расслаиванию.

Этот ортопед также отмечает, что ногти на пальцах рук и ног растут с разной скоростью: «Ногти на ногах растут медленнее, чем ногти на руках. Это связано с тем, что кровообращение более дистальное (наиболее удаленное от сердца), а также потому, что стопа подвергается физическим нагрузкам. отличными от рук, такими как нагрузка от веса тела, различное влияние силы тяжести или реактивной силы земли, а также использование обуви и другие факторы».

В свою очередь, президент Официальной ассоциации ортопедов Канарских островов подчеркивает, что ногти на руках и ногах не следует стричь одинаково и, хотя на руке их можно стричь округлой формы, на стопе она настаивает на том, чтобы этого всегда избегать.

«На ноге вы должны обрезать их как можно более квадратно. В зависимости от формы носка это иногда бывает непросто: важно соблюдать углы и не срезать внутрь; вы всегда должны позволять ногтю торчать. над кожей, чтобы они не зарывались», — отмечает эксперт.

   По словам Вероники Руис Мартин, президента Официальной коллегии ортопедов Канарских островов, ноготь, который не лечится вовремя, может вызвать у нас много проблем с болью и помешать нам вести нормальный образ жизни: например, работа, спорт, проблемы с обувью. . «В конце концов, необходимое лечение может потребовать хирургического вмешательства, которого можно было бы избежать при правильном подходе и, в случае возникновения проблем, при ранней диагностике и лечении. 90% операций на ногтях можно избежать при раннем оказании помощи», — заключает этот специалист.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх