Энергетический кризис в Финляндии - NewsRoot

Энергетический кризис в Финляндии

Интересно? Поделись с другими!

В Финляндии правительство призывает граждан меньше ходить в сауну. Призыв является частью информационной кампании по ограничению энергопотребления на Крайнем Севере. Высокие цены на энергоносители уже сказываются на энергоемкой бумажной промышленности страны: крупному заводу по производству туалетной бумаги уже пришлось сократить производство.

Когда вы говорите Финляндия, вы почти автоматически думаете о саунах. Их в стране не менее 3 миллионов на 5,5 миллиона жителей. У большинства финнов есть привычка ежедневно потеть в сауне при температуре около 85 градусов.

Но если это зависит от финского правительства, то с этого момента может быть немного меньше: в ближайшие месяцы оно проведет крупную кампанию по энергосбережению. В Финляндии самое высокое потребление энергии на душу населения в Европейском союзе. В первую очередь это связано с энергоемкими отраслями — подробнее об этом ниже.

В условиях нынешнего европейского энергетического кризиса и для того, чтобы предстоящей зимой не остаться без электричества, финское правительство просит своих граждан экономить энергию, в первую очередь повседневными вещами: повернуть термостат в доме на градус ниже, ездить понемногу. медленнее с автомобилем, меньше принимайте душ и меньше времени проводите в сауне.

«Это просто возможности. Мы надеемся, что люди поймут, что нам предстоит трудная зима, и что они добровольно последуют нашему совету», — сказала Кати Лааксо, представитель Финского агентства по продвижению возобновляемых источников энергии. «Возможно, людям не нужно ходить в сауну каждый день, может быть достаточно одного раза в неделю».

В дополнение к ежедневному посещению сауны энергетический кризис также угрожает посещению туалета. Если мы смеялись над массовым накоплением туалетной бумаги во время коронавируса, то сейчас ее действительно не хватает. Это связано с тем, что крупные производители бумаги находятся в Финляндии, и им приходится нелегко из-за роста цен на электроэнергию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх