Цена на электроэнергию в Великобритании увеличивается на 80% - NewsRoot

Цена на электроэнергию в Великобритании увеличивается на 80%

Интересно? Поделись с другими!

Максимальная цена энергии, которую компании сектора смогут взимать с домохозяйств в Соединенном Королевстве в год с 1 октября, установлена ​​на уровне 3 549 фунтов стерлингов (4 202 евро), что представляет собой увеличение на 80% по сравнению с текущим лимитом. в эту пятницу британский энергетический регулятор Ofgem.

Максимальная цена в настоящее время составляет 1971 фунт (2325 евро) в год на семью. Ожидается, что это резкое увеличение приведет к дальнейшему росту инфляции в Великобритании в годовом исчислении , которая в настоящее время составляет 10,1%, но к концу года может достичь 13% и более.

Этот кризис, вызванный ростом стоимости жизни , привел к многочисленным забастовкам в различных секторах, включая сегодняшнее британское почтовое отделение, грузчиков или недавних железнодорожников, требующих повышения заработной платы , чтобы справиться с ситуацией.

Цена , установленная в эту пятницу, будет действовать до 31 декабря, когда будет установлен новый курс. Экспоненциальный рост энергии совпадает с отсутствием конкретных мер со стороны правительства, которое подчеркнуло, что любое решение будет в руках нового премьер-министра, который сменит Бориса Джонсона 6 сентября.

Исполнительный директор Ofgem Джонатан Бреарли призвал следующего премьер-министра — Лис Трасс или Риши Сунака — принять « срочные меры в ответ на продолжающийся рост цен ».

«Мы знаем, какое огромное влияние это максимальное повышение цен окажет на дома в Великобритании, и о том, какие трудные решения теперь придется принимать потребителям . Я регулярно разговариваю с клиентами и знаю, что сегодняшние новости будут очень тревожными для многих», — сказал менеджер СМИ.

« Цена на энергоносители достигла рекордного уровня, вызванного агрессивными экономическими действиями российского государства. Они медленно и преднамеренно прекращают поставки газа в Европу , нанося ущерб нашим домам, предприятиям и экономике в целом. У Ofgem нет другого выбора, кроме как отразить это увеличение стоимости в максимальной цене», — подчеркнул Брирли.

Министр экономики Надхим Захави заявил в эту пятницу, что рост вызовет « стресс и беспокойство » у людей, но подчеркнул, что исполнительная власть работает над поиском способа помочь домохозяйствам и что «помощь уже в пути», ссылаясь на меры, которые политик, который заменит Джонсона, может усыновить.

Рост цен на энергоносители является ответом на рост оптовых цен на газ во всем мире по мере того, как мировая экономика восстанавливается после пандемии , а также из-за войны в Украине .

Джонсон ушел в отставку в июле прошлого года после того, как многочисленные члены его правительства подали в отставку в знак протеста против его руководства , что вынудило начать процесс его замены , который завершится 5 сентября, когда станет известно имя его преемника , который станет новым британским консерватором. Премьер-министр. Глава исполнительной власти примет власть 6 сентября, а на следующий день он появится на контрольном заседании Палаты общин.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх