ФРС заявил что борьба с инфляцией негативно повлияет на компании и домохозяйства - NewsRoot

ФРС заявил что борьба с инфляцией негативно повлияет на компании и домохозяйства

Интересно? Поделись с другими!

Борьба с инфляцией в США « заставит пострадать домохозяйства и компании , но отказ от нее нанесет еще больший ущерб экономике», предупредил в эту пятницу президент Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл.

В традиционной речи на конференции по денежно-кредитной политике, проводимой ФРС в Джексон-Хоул , штат Вайоминг (США), Пауэлл указал, что неспособность остановить рост цен «будет означать гораздо большую боль».

« Восстановление ценовой стабильности займет некоторое время и потребует от нас активного использования наших инструментов, чтобы сбалансировать спрос и предложение», — сказал Пауэлл.

«Снижение инфляции, вероятно, потребует устойчивого периода роста ниже тренда . Кроме того, скорее всего, произойдет смягчение условий на рынке труда. Хотя более высокие процентные ставки, более низкие темпы роста и смягчение условий труда снижают инфляцию, они также некоторая боль для домохозяйств и бизнеса», — подчеркнул он.

Председатель Федеральной резервной системы признал, что восстановление ценовой стабильности «вероятно потребует» сохранения «жесткой» денежно-кредитной политики в течение некоторого времени.

Пауэлл признал, что «в какой-то момент» будет целесообразно «умерить темпы повышения» процентных ставок, и напомнил, что в июле, после повышения ставок на 0,75 базисных пункта , он предупредил о другом возможном «необычно большом повышении» в сентябре. , но теперь это обусловило возможное увеличение эволюции данных и экономических перспектив.

«Мы должны продолжать до тех пор, пока работа не будет завершена», — подчеркнул Пауэлл, который в своем макроэкономическом анализе считает, что экономика США продолжает демонстрировать «сильный» момент , столь же сильный, как и ее рынок труда.

Однако он предупредил, что в настоящее время на рынке труда все еще существует дисбаланс , потому что рабочие места, которые компании должны заполнить, «существенно» больше, чем количество рабочих, доступных для их заполнения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх