Франция озабочена загрязнением Северного моря британскими сточными водами - NewsRoot

Франция озабочена загрязнением Северного моря британскими сточными водами

Интересно? Поделись с другими!

В последние дни во Франции поднялся ажиотаж после сообщений о загрязненной морской воде у британского побережья. Из-за сброса в море неочищенных сточных вод Британское агентство по охране окружающей среды посоветовало британцам не купаться в море. Это были популярные морские курорты, такие как Сассекс (на юго-востоке) и Девон (на юго-западе).

Министр Северного моря Ван Куикенборн (Open VLD) говорит, что в настоящее время у него нет причин для беспокойства по поводу морской воды у нашего побережья, но его службы свяжутся с британским правительством, чтобы попросить объяснений. «Правила ясны, независимо от того, является ли страна членом Европейского Союза или нет, сбросы в море не должны влиять на качество воды и морскую жизнь», — сказал Ван Куикенборн.

Во Франции президент северного французского региона О-де-Франс написал письмо государственному секретарю Франции по морским делам Эрве Бервилю. В нем он действительно выражает свою озабоченность по поводу загрязнения морской воды. Он даже говорит о возможной «экологической катастрофе».

Ранее на этой неделе три французских депутата Европарламента также написали письмо с жалобой в Европейскую комиссию. «Мы рассчитываем на то, что Великобритания выполнит все свои юридические обязательства (…) по предотвращению ущерба здоровью и окружающей среде», — написал в пятницу в Твиттере комиссар по окружающей среде Виргиниюс Синкявичюс. Официальный ответ последует на следующей неделе.

Количество сбросов в море в Соединенном Королевстве в последние годы увеличилось. Сброс сточных вод допускается в исключительных случаях, например во время сильных дождей, во избежание затопления. Но Британское агентство по охране окружающей среды насчитало 400 000 сбросов только в 2021 году.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх