Турецкая "Мадонна" Гюльшен попала в тюрьму - NewsRoot

Турецкая «Мадонна» Гюльшен попала в тюрьму

Интересно? Поделись с другими!

В Стамбуле арестована поп-певица Гюльшен. Это вызывает большой переполох в Турции. В апреле во время выступления она пошутила об исламских школах. На прошлой неделе изображения этой шутки были распространены в социальных сетях.

Турецкая певица Гюльшен была арестована в Стамбуле за разжигание ненависти и вражды. Она должна ответить за заявления, которые она сделала во время концерта в апреле. Во время выступления она пошутила об исламских школах в Турции.

Изображения шутки были опубликованы в социальных сетях с прошлой недели. Певица прокомментировала школы Имама Хатипа. Это исламские учебные заведения, в которые много вложил президент Ресепт Тайип Эрдоган. Гюльшен пошутила, что один из участников ее группы извращенец, потому что он посещал школу имама Хатипа.

Перед арестом Гюльшен опубликовала заявление в социальных сетях. «Шутка, которую я пошутил с коллегами, с которыми я работал в течение многих лет, была использована некоторыми людьми, которые стремятся поляризовать нашу страну». Она приносит извинения, если обидела людей, но отмечает, что также защищает свободу слова.

Задержание произвело фурор. Критики говорят, что президент Эрдоган использовал шутку Гюльшена, чтобы привлечь наиболее исламское ядро ​​своих сторонников. Консервативная партия Эрдогана ПСР теряет популярность, и в следующем году состоятся выборы.

Харун Текин из популярной турецкой рок-группы Mor ve Otsi поддерживает своего коллегу и считает, что Гюльшен находится в тюрьме за то, что «не говорила и не одевалась так, как хотелось бы правительству». Буквально вчера вечером болельщики футбольного клуба «Фенербахче» спели на стадионе песню Гюльшена в знак протеста.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх