Россия за день сжигает газ на 10 миллионов евро - NewsRoot

Россия за день сжигает газ на 10 миллионов евро

Интересно? Поделись с другими!

Россия сжигает газ на сумму около десяти миллионов евро в день, который она могла бы направить в Европу по «Северному потоку-1». Трубопровод просто прекратит прокачку газа на три дня на техническое обслуживание в конце августа, а с начала войны Украина страдает от перебоев в работе. отключения. Кроме того, в последние месяцы циркулировало меньше газа, чем обычно.

Спутниковые снимки газоперерабатывающего завода «Портовая» недалеко от российской границы с Финляндией показывают высокие уровни тепла с 11 июля, которые, согласно отчету британской консалтинговой компании Rystad Energy, являются следами сжигания углеводородов.

Подозрения возникли в результате того, что финские граждане заявили, что в течение нескольких недель наблюдали большое пламя на горизонте, по словам консультанта, сигнал, который предупреждает о горении энергии. Факт, который представляет собой «экологическую катастрофу», выбрасывая в атмосферу около 9000 тонн CO2 каждый день.

«Точный объем сгорания трудно определить количественно, но считается, что он составляет около 4,34 миллиона кубометров (газа) в день», — заявил в пятницу агентству Agencia Efe главный аналитик Gas Markets из Rystad Energy Синдре Кнутссон.

Эксперты допускают возможность того, что сжигание газа «связано с предэксплуатационными испытаниями на Портовой», но подчеркивают, что их выводы «вызывают много вопросов о намерениях России», учитывая, что этот сценарий совпадает с падением российского газа на 77%. экспорт в Европу за 12 месяцев до августа , что эквивалентно 20% спроса Европейского Союза (ЕС).

«Хотя точные причины возгорания неизвестны, объем, выбросы и местонахождение факела являются видимым напоминанием о доминировании России на энергетических рынках Европы», — добавил Кнутссон.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх