Килиан Джорнет покоряет четвертый Монблан Ультра Трейл - NewsRoot

Килиан Джорнет покоряет четвертый Монблан Ультра Трейл

Интересно? Поделись с другими!

С неизвестным до последней минуты, сможет ли он выйти на стартовую линию после положительного результата теста на ковид за пару недель до этого, и с физической нагрузкой, связанной с тем, что менее чем за два месяца он завершил два соревнования на самом высоком уровне, такие как Hardrock и Sierre Zinal, Kilian Jornet в четвертый раз одержали победу в Mont-Blanc Ultra Trail ( UTMB ).

И он делает это, уничтожая один из тех знаков, которые представляют собой до и после в мире горных гонок: потерять 20 часов в самом важном и медийном событии «трейлового бега» во всем мире.

Чтобы получить представление о его важности: пробежать 170 километров вокруг Монблана менее чем за 20 часов становится эмоциональным уровнем в горных гонках, что означает потерю одного дня менее двух часов в марафонской гонке по асфальту.

Наконец, Жорнет пересек финишную черту, расположенную в буколическом французском городе Шамони, за 19 часов, 49 минут и 30 секунд , став первым спортсменом-мужчиной, который пробежал менее 20 часов.

Подвиг был выкован после очень жесткой борьбы с самого начала испытаний против одного из главных фаворитов, американца Джима Уолсмли , который несколько месяцев готовился к этому испытанию, переехав в Шамони, и лидировал в гонке, пока не пострадал физический спад на подъеме на Ла Жетт и очень сильный Матье Бланшар , который сражался лицом к лицу с каталонцем до выхода из пункта помощи Валлорсин, чуть более 18 км от финишной черты Шамони, где Жорне ускорил темп окончательно сбежать.

Бланшар, наконец, занял второе место с исключительным временем: 19 часов, 54 минуты и 40 секунд , став вторым человеком в истории, который опустился ниже 20 часов со стабильной схемой последних выпусков без сокращений или изменений по причинам.

С этим результатом Жорне сравнялся с абсолютным рекордом побед француза Франсуа Д’Аэна , с четырьмя общими победами в главном зачете UTMB на дистанции 170 километров и положительным набором высоты 10 000 метров. И, кроме того, он подписывает почти безупречный 2022 год победами в Hardrock, Zegama и UTMB (все с рекордом) и пятым местом в Sierre Zinal — гонке, в которой он получил положительный результат на covid-19.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх