Исполнительный директор Ryanair заявил о завершении этапа дешевых перелетов - NewsRoot

Исполнительный директор Ryanair заявил о завершении этапа дешевых перелетов

Интересно? Поделись с другими!

По словам генерального директора Ryanair Майкла О’Лири, эпоха, когда путешественники могли летать всего за 10 евро, ушла навсегда. Об этом он сказал в интервью Би -би-си . Отчасти это связано с ростом цен на топливо. Тем не менее, О’Лири считает, что люди будут продолжать летать, несмотря на рост цен на билеты.

По словам босса Ryanair Майкла О’Лири, время, когда путешественники могли летать дешево, прошло. В течение следующих пяти лет средние цены на авиабилеты вырастут с 40 евро до примерно 50 евро. По словам О’Лири, рост цен связан с высокими ценами на топливо.

«Билеты по 10 или даже 1 евро в ближайшие годы больше не будут доступны», — говорит О’Лири. Высокие цены на топливо не только обходятся авиакомпаниям в большие деньги, но и сокращают дорожный бюджет домашних хозяйств. Несмотря на это, босс Ryanair не верит, что из-за этого люди перестанут летать. «Я действительно думаю, что люди станут более чувствительными к цене».

В интервью О’Лири выражает тревогу по поводу того, что правительство сосредоточило внимание авиации на выбросах парниковых газов. На коммерческий воздушный транспорт приходится около 2,5% глобальных выбросов CO2. В течение многих лет авиация не подвергалась влиянию новых климатических норм и стандартов выбросов, но в последние годы многие правительства задумались о налоге на полеты.

По словам О’Лири, этот акцент неуместен. По его словам, автомобили, суда и грузовики будут выбрасывать гораздо больше CO2. Например, правительства должны сосредоточиться на переходе от ископаемого топлива к электромобилям.

Между тем бюджетная авиакомпания столкнулась и с другой проблемой: многочисленными забастовками среди рабочих. В нашей стране от забастовок в июне пострадали более 10 000 пассажиров. Забастовки продолжаются и в других аэропортах. В Испании будет регулярная 24-часовая забастовка до января 2023 года. Сотрудники в основном требуют улучшения условий труда. До сих пор О’Лири, похоже, не очень впечатляли многочисленные забастовки среди его сотрудников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх