Интерпол запускает приложение для поиска похищенных произведений искусства - NewsRoot

Интерпол запускает приложение для поиска похищенных произведений искусства

Интересно? Поделись с другими!

В севильском городке Альсалькольяр вернули храм Вирхен-де-ла-Инмакулада, украденный в 2016 году. Нынешний владелец самого почитаемого изображения церкви Нуэстра-Сеньора-де-ла-Консоласьон-де-Аснальколлар понятия не имел, что его украли за несколько лет назад.

Об этом факте стало известно в день Непорочного зачатия 2021 года, отмечаемый 8 декабря, когда владелец выложил его в своем профиле в Instagram вместе с другими изображениями. Публикацию смогли увидеть более 10 000 его последователей, среди которых житель Азналколлара, который сразу узнал девственницу своего города , которая была украдена. Эта находка была доведена до сведения приходского священника муниципалитета, который связался с гражданской гвардией, чтобы попытаться вернуть ее. Таким образом, было начато расследование, направленное на поиск человека, стоящего за социальным профилем, который поделился указанным изображением.

После нескольких шагов было обнаружено, что Virgin была приобретена в 2017 году в антикварном магазине в Севилье парой, проживающей на Тенерифе, которые были куплены, не зная о ее незаконном происхождении , и обошлись им в 4000 евро. Зная историю, они не раздумывая вернули его. Лейтенант гражданской гвардии отвечал за то, чтобы она лично доставила ее на рейс с острова, чтобы предотвратить ее повреждение во время перевозки.

Личность совершившего ограбление уже установлена. Это вор-рецидивист, в настоящее время отбывающий наказание в тюрьме за другие грабежи и в 2016 году по неосторожности забравшийся на алтарь церкви и унесший его.

Интерпол с целью борьбы с кражами культурных ценностей во всем мире создал мобильное приложение ID-Art, передовое программное обеспечение для распознавания изображений . В его базе данных уже можно отслеживать более 52 000 изображений, соответствующих 134 странам. По последним данным, всего Испании соответствует 725 картин, скульптур, запрестольных образов и т. д. С помощью анкеты пользователь может ввести фотографию и характеристики украденного предмета , и они будут сопоставлены с фотографией, найденной в базе данных.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх