Из-за забастовки Iberia Express отменяет 92 рейса - NewsRoot

Из-за забастовки Iberia Express отменяет 92 рейса

Интересно? Поделись с другими!

Профсоюз USO уверяет, что авиакомпания Iberia Express отменила в общей сложности 92 рейса «из-за опасений последствий забастовки экипажа». Организация уверяет, что до мобилизации 532 членов экипажа авиакомпания прекратит выполнение рейсов, не защищенных минимальными услугами, установленными правительством.

USO призвал бортпроводников Iberia Express к десятидневной забастовке , которая начнется 28 августа и продлится до 6 сентября , с целью разблокировать переговоры по коллективному договору и привести свои зарплаты в соответствие с ростом стоимости жизни, так как зарплаты заморожены с 2015 года.

Профсоюз уверяет, что среди отмененных рейсов есть рейсы из Мадрида в Пальма-де-Майорка, Гран-Канария, Сантьяго-де-Компостела, Севилья, Малага и Северный Тенерифе. При этом, по данным профсоюза, около 17 000 пассажиров пострадают от этих рейсов, отмененных компанией.

«С этими отменами Iberia Express не рискует тем, что самолеты не улетят из-за того, что экипажи поддерживают призыв к забастовке. Это решение ясно дает понять, что авиакомпания осознает дискомфорт своего персонала, но, тем не менее, не соглашается с предложениями. к встречам, которые проводились на этой неделе и на которых USO продемонстрировала готовность отменить забастовку», — осуждает Эстефания Диас, делегат USO в Iberia Express.

Профсоюз требует внесения на рассмотрение предложений, «которые прекратят ненадежные» условия их труда. В эту пятницу они снова встречаются с компанией за столом переговоров по соглашению, надеясь достичь договоренностей, позволяющих отменить забастовку.

«В течение восьми месяцев руководство Iberia Express имело возможность вести переговоры и выдвигать реалистичные предложения, но оно предпочло довести своих сотрудников до головокружения и использовать пассажиров в качестве заложников , вместо того, чтобы вести честные и профессиональные переговоры. «, — заключает Диас.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх