В Нидерландах засуха вызвала трещины в дамбе - NewsRoot

В Нидерландах засуха вызвала трещины в дамбе

Интересно? Поделись с другими!

Зегвельд — из-за постоянной засухи в Грехтдейке между Зегвельдом и Камериком образовались трещины. Несмотря на то, что уровень воды по-прежнему высок, повреждения все же есть.

Трещины образовались в разных местах Грехтдейка. «Слой глины, верхний слой дамбы, стал твердым, как камень», — объясняет представитель Совета по водным ресурсам De Stichtse Rijnlanden. «Земля под ним уменьшилась, образовав пространство. Это привело к трещинам в дамбе».

Трещины бывают двух видов: поперечные и продольные. «Самые важные трещины — это поперечные трещины, поэтому мы ремонтируем их в первую очередь. Они расположены перпендикулярно дамбе и могут перерасти в более крупные трещины. После периода осадков эти трещины могут заполниться водой, что сделает дамбу неустойчивый..»

Трещины выкапываются специальными машинами и засыпаются глиной. Дамба также будет орошена в ближайшие дни: «С сухой глиной очень трудно работать, и, сделав ее влажной, мы сможем легче залатать трещины». Когда трещины заполнены, верхний слой дамбы засевают, чтобы трава могла снова расти.

В управлении водного хозяйства подчеркивают, что трещины его пока не очень беспокоят. «Дело не в том, что дамба просто прорывается. Мы хотели бы знать, почему в дамбе образовались трещины именно в этом месте, а не в других местах. Мы исследуем это, составив карту структуры почвы под дамбой».

Перед управлением водного хозяйства стоит задача борьбы с засолением путем снабжения близлежащих рек пресной водой. «Фермеры выигрывают от этого, они могут продолжать добывать воду, например, для орошения своей земли. Мы просим их координировать этот процесс с другими фермерами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх