В лесах Амазонки рекордное количество пожаров - NewsRoot

В лесах Амазонки рекордное количество пожаров

Интересно? Поделись с другими!

В августе в лесах Амазонки в Бразилии было зарегистрировано 3358 пожаров, что является самым высоким показателем за один день с сентября 2007 года. Это число также в три раза превышает так называемый «день пожара» 10 августа 2019 года, когда бразильские фермеры массивно уничтоженные леса остановить огонь.

Поскольку изменение климата продолжает распространяться, тревожные сообщения снова поступают из бразильской Амазонии. Последняя цифра была составлена ​​на основе спутниковых данных Национального института космических исследований (INPE) и подтверждена французским информационным агентством AFP.

Альберто Сетцер из INPE говорит, что нет никаких признаков того, что пожары были скоординированы. Наоборот, они указывают на масштабную, увеличивающуюся вырубку лесов, говорит он. Как и в 2019 году, в «день пожара» — пожары затем распространились на Сан-Паулу и вызвали международное возмущение — эти пожары приписываются фермерам, владельцам ранчо и спекулянтам, которые незаконно устраивали лесные пожары, чтобы получить больше земли.

По словам Сетцера, регионы с наибольшим количеством пожаров перемещаются на север, образуя широкую дугу обезлесения, которая продолжает расти.

Сезон лесных пожаров в Бразилии обычно начинается в августе, когда начинается сухой сезон. Однако этот сезон идет быстро: с начала августа произошло около 24 000 пожаров.

Это самый высокий показатель за 17 лет и самый высокий показатель с момента прихода к власти президента Жаира Болсонару в январе 2019 года.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх