Moderna подает в суд на Pfizer и BioNTech - NewsRoot

Moderna подает в суд на Pfizer и BioNTech

Интересно? Поделись с другими!

По данным американской фармацевтической компании Moderna, партнерство Pfizer/BioNTech скопировало технологию мРНК при разработке своей вакцины против коронавируса Comirnaty, которую Moderna запатентовала.

Американская фармацевтическая компания Moderna подает в суд на американскую компанию Pfizer и немецкую биотехнологическую компанию BioNTech из-за производства вакцин против коронавируса. Об этом Moderna сообщила в пятницу . Согласно Moderna, Pfizer и BioNTech скопировали технологию, которую Moderna запатентовала при разработке своей вакцины против коронавируса Comirnaty.

В отличие от многих других фармацевтических компаний, Moderna и партнерство Pfizer/BioNTech разработали мРНК-вакцины во время пандемии. В то время как другие вакцины состоят из убитых вирусов или кусочка вирусного белка, полученного в лаборатории, мРНК-вакцины заставляют организм самостоятельно производить белок короны и, таким образом, генерировать иммунитет. Этот метод был настолько новым в начале пандемии, что на рынке не было других вакцин, которые работали бы так же. Было показано, что вакцины Moderna и Pfizer/BioNTech весьма эффективны, и до сих пор не было обнаружено никаких других долгосрочных побочных эффектов, кроме других вакцин.

Американская фармацевтическая компания заявляет, что Pfizer/BioNTech скопировали два важных элемента в области этой технологии мРНК. В нем говорится, что он подает два иска — один в Массачусетсе, другой в Германии — для защиты своих запатентованных технологий. По собственным словам, Moderna инвестировала «миллиарды долларов» в технологию мРНК еще до пандемии. В результате компания смогла разработать вакцину против коронавируса «в рекордно короткие сроки» в момент начала коронного кризиса, сообщает Moderna.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх