TikTok может развить книжную индустрию - NewsRoot

TikTok может развить книжную индустрию

Интересно? Поделись с другими!

«Десять книг, которые заставили меня полюбить чтение еще больше». Так начинается видео «BookTok», категория на TikTok, где книги делятся и обсуждаются. Вместе с «InstaBook» это находка для продажи книг, потому что эти социальные сети побуждают молодых людей читать больше.

И это было крайне необходимо, потому что, согласно исследованию Hendrik Beerda Brand Consultancy, большинство книг по-прежнему покупают люди старше 55 лет, а продажи книг снижаются.

«Маркетинг книжного сектора был очень традиционным», — говорит Эвелин Эндекерк, директор Коллективной пропаганды голландской книги (CPNB). «Вот почему мы меняем курс, как нефтяной танкер».

Верно ли клише, что молодые люди читают все меньше и меньше? Согласно исследованию платформы книжных знаний KVB Boekwerk, нет: число читателей в возрасте от 15 до 24 лет увеличилось на 16 процентов во время коронавируса. «И это очень хороший знак для целевой группы, которую всегда было трудно заставить читать, а теперь она отвлекает гораздо больше внимания, чем раньше», — говорит Эндекерк.

Книжный мир набирает обороты. Эндекерк: «Мы не занимались маркетингом целевых групп. Изданную книгу подключают к телевидению или газете, но мы не думаем о том, кто является целевой группой и как нам ее подключить. В CPNB тоже , мы разговаривали только с самой целевой аудиторией».

Эти беседы показали, что молодые люди вообще не следят за традиционными СМИ, а играют в игры и следят за социальными сетями. «Вот где лежат наши возможности».

Фабиан Паагман, владелец нескольких книжных магазинов, также использует эти возможности. «Да, есть десятки лучших книг, в основном состоящие из старых белых мужчин, но есть и совсем другие, которые можно сделать». Например, теперь у него есть «Топ-10 BookTok».

Паагман: «Благодаря BookTok молодые люди знакомятся с новыми книгами, поэтому они стимулируют друг друга». Паагман недавно провел в своем магазине мероприятие BookTok с аншлагом, в котором приняли участие почти только молодые читатели.

«Обычно это касается книг на английском языке, поэтому мы заметили, что эта целевая группа больше читает на английском языке». Это забота его и CPNB: по их мнению, молодежь следует поощрять читать больше на голландском языке.

«Но, — говорит Эндекерк. «Мы должны учитывать, что молодые люди начали больше читать, даже если это на английском языке. Так они учатся любить читать и позже могут переключиться на голландский язык. Как здорово, что BookTok возник из самой целевой группы, это не было изобретено книжным миром».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх