Nordstrom потерпела крах на Уолл-стрит - NewsRoot

Nordstrom потерпела крах на Уолл-стрит

Интересно? Поделись с другими!

Сеть универмагов Nordstrom в среду резко упала на фондовых биржах Нью-Йорка. Компания понизила свои ожидания на весь год. Американцы среднего класса, целевая аудитория Nordstrom, уделяют больше внимания своим расходам из-за инфляции. Инвесторов не устроило обновление розничного бизнеса, и они понизили акции на 20 процентов. Индикаторы фондового рынка на Уолл-стрит немного выросли.

Производитель фитнес-оборудования Peloton также был в центре внимания, но в положительном смысле. Эта доля только что выросла на пятую часть, потому что взвод хочет продавать свои дорогие велотренажеры и беговые дорожки через Amazon. Peloton быстро рос во время пандемии коронавируса, но когда люди снова смогли ходить в спортзал, все развалилось.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,2% до 32 969,23 пункта. Индекс S&P 500 с широкой базой прибавил 0,3% до 4140,77 пункта, а технический индекс Nasdaq вырос на 0,4% до 12 431,53 пункта.

Инвесторы сохраняют осторожность и ждут речи, с которой президент центрального банка США Джером Пауэлл выступит в конце недели на встрече центральных банков в Джексон-Хоул. Особое внимание будет уделено тому, скажет ли Пауэлл что-нибудь о масштабах будущего повышения процентных ставок. Слишком быстрые скачки процентных ставок вредны для фондового рынка.

Цены на нефть выросли после сообщений о том, что нефтяной картель ОПЕК может снова немного сократить добычу, чтобы поддержать цены. Баррель американской нефти стоил на 1,7% дороже – 95,34 доллара. Нефть марки Brent подорожала на 1,5 процента, до 101,69 доллара за баррель. Нефтяные компании, такие как Chevron (плюс 0,7 процента) и ExxonMobil (плюс 0,6 процента), выросли вместе с ним.

Технический концерн Facebook также оказался в центре внимания после корректировки отката. Это изменение вызвало проблемы в лентах Facebook некоторых пользователей. Доля метаплатформ, материнской компании Facebook, выросла на 1,3%.

Евро остался на самом низком уровне за двадцать лет, торгуясь на уровне 0,9968 доллара.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх