Ford выплатит $1,7 млрд за инцидент 2014 года - NewsRoot

Ford выплатит $1,7 млрд за инцидент 2014 года

Интересно? Поделись с другими!

Суд присяжных Джорджии обязал автопроизводителя Ford Motor выплатить 1,7 миллиарда долларов за автомобильную аварию со смертельным исходом в 2014 году.

Пикап Ford 2002 года выпуска перевернулся после того, как лопнула шина. Супруги Мелвин (74 года) и Вонсиль Хилл (62 года) погибли из-за того, что крыша не выдержала веса автомобиля.

Присяжные вынесли свой вердикт после двухнедельного судебного разбирательства. 1,7 миллиарда — это не прямая компенсация родственникам пары. Речь идет о сумме, которая должна быть выплачена в контексте штрафных убытков.

Эта сумма является дополнительной компенсацией, которая должна быть выплачена в качестве штрафа сверх суммы компенсации, выплачиваемой семье. Большая часть из этих 1,7 миллиарда идет государству. Остальное делится между адвокатами семьи и самой семьей.

Ранее на этой неделе присяжные обязали Ford выплатить семьям жертв 24 миллиона долларов компенсации. По мнению присяжных, авария произошла не только по вине Ford, но на 70 процентов ответственность лежит на компании.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх