Eneco сократит компенсацию солнечной энергии - NewsRoot

Eneco сократит компенсацию солнечной энергии

Интересно? Поделись с другими!

Eneco значительно сократит компенсацию владельцам солнечных панелей, которые возвращают электроэнергию в электросеть. С 5 сентября ставка будет снижена до 9 центов за киловатт-час (кВтч). Плата по-прежнему привязана к цене на электроэнергию и поэтому может возрасти до более чем 50 центов.

Согласно AD , которое первым написало о сокращении, эта мера означает, что владельцы солнечных панелей с дорогостоящим контрактом на энергию будут ежегодно получать на сотни евро меньше за избыток электроэнергии. По данным издания, около четверти из 1,8 млн голландских домохозяйств с солнечными панелями ежегодно вырабатывают на 900 кВтч больше, чем им нужно.

По данным Eneco, 9 центов за кВтч — это рыночная цена. В последние годы энергетическая компания сохранила обычный тариф на электроэнергию для платы за вход, но говорит, что в этом больше нет необходимости, потому что солнечные панели стали намного более популярными.

В Твиттере Eneco отвечает на вопросы разгневанных клиентов о том, что снижение будет введено, потому что стоимость поставляемой электроэнергии ниже нормы. «Это потому, что многие другие домохозяйства вернутся к поставкам».

По данным Ассоциации потребителей, тарифы на питание для каждого поставщика энергии значительно различаются: от 5 до 56 центов за кВтч. Защитник прав потребителей призвал министра Джеттена по климату и энергетике ввести минимальную ставку.

Энергетическая компания Vattenfall недавно объявила, что с сентября повысит комиссию за подачу электроэнергии. Сначала компания платила 7 центов за кВтч, что составляет 16,8 центов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх