Человекоподобный робот Xiaomi CyberOne - NewsRoot

Человекоподобный робот Xiaomi CyberOne

Интересно? Поделись с другими!

Компания Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne длиной 1,77 метра и весом 52 килограмма. У робота есть руки и ноги, как у человека, и он может, помимо прочего, ходить, узнавать людей и поднимать предметы.

Китайская компания показала на сцене рабочий прототип CyberOne. Робот некоторое время ходил самостоятельно, а затем подарил цветок директору Xiaomi Лэй Цзюню, который затем сделал селфи с устройством.

Машина имеет головку с изогнутым OLED-экраном сверху. Он может записывать окружающую среду в 3D благодаря камерам и датчикам, а также использует два микрофона для улавливания звуков и голосов.

По словам Xiaomi, робот может распознавать разных людей, а также умеет регистрировать эмоции и жесты. Робот может поднимать предметы весом до 1,5 кг.

Пока не ясно, когда CyberOne будет производиться в больших масштабах. По словам Лея, робот стоит от 600 000 до 700 000 китайских иен (в пересчете от 86 500 до 101 000 евро).

Неизвестно, какова будет функция роботов. «Мы думаем, что интеллектуальные роботы обязательно станут частью жизни людей в будущем», — сказал Лэй Цзюнь на презентации.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх