Техно-вечеринка в Цюрихе собирает около 850 000 посетителей - NewsRoot

Техно-вечеринка в Цюрихе собирает около 850 000 посетителей

Интересно? Поделись с другими!

По сообщению организации, Zurich Street Parade, крупнейшая техно-вечеринка в мире, в субботу привлекла 850 000 посетителей. Мероприятие проводилось в 29-й раз. Он был отменен в течение последних двух лет из-за пандемии короны.

Парад состоит из двух частей: парада автомобилей с ди-джеями на них и ряда фиксированных этапов по маршруту парада. Среди прочих выступил голландский ди-джей Рейнир Зонневельд. В этом году было восемь этапов и разъехались 26 автомобилей.

Фестиваль прошел относительно гладко. Всего было арестовано 36 человек, в том числе за кражи, драки и хранение наркотиков. Полиция подчеркивает, что это число может возрасти.

Также во время фестиваля погиб 27-летний мужчина, который прыгнул в воду и утонул. По данным информагентства DPA, это гость фестиваля, но местные СМИ менее уверены и говорят, что полиция не делает никаких заявлений по этому поводу.

Хотя раньше проводились более крупные техно-вечеринки, Zurich Street Parade в настоящее время является крупнейшей техно-вечеринкой в ​​​​мире. Раньше Парад любви в Германии был масштабнее. На пике своего развития в 2008 году его посетило 1,6 миллиона человек. Во время мероприятия 2010 года в Дуйсбурге 21 участник вечеринки был убит, будучи зажатым в туннеле.

Голландец также был среди погибших. После этого мероприятие больше не организовывалось. В этом году впервые подобное мероприятие было организовано в Берлине под названием Rave the Planet, но оно было намного меньше, чем парад в Цюрихе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх