Тест мотора Ducati Streetfighter V4 SP - NewsRoot

Тест мотора Ducati Streetfighter V4 SP

Интересно? Поделись с другими!

Ducati оснастил этот SP сухим сцеплением, которое вызывает необходимые ностальгические чувства. Хорошо, система будет работать лучше на трассе при переключении на пониженную передачу, и вы сможете добраться до нее гораздо быстрее… но все мы втайне знаем, что Ducati сделали это главным образом потому, что старомодная болтовня просто звучит бесконечно круто.

Между прочим, из двух глушителей доносится приятная темная кора Ducati. Проезжая по гулкому пит-лейну трассы Кремоны (Италия), я чувствую себя немного SP-ecial…

Ducati любезно разрешила нам размяться на «обычном» V4 S в течение первых трех сессий, прежде чем мы перебросим ногу через плоское сиденье SP. Хотя оба нейкеда используют один и тот же блок и дают одинаковые 208 лошадиных сил на заднюю часть Pirelli, после половины круга я могу поклясться, что у SP больше мощности. Начиная с довольно низкой скорости, SP кажется более живым, но особенно когда газ сильно нажат, вы чувствуете, что он намного сильнее.

SP взлетает с нещадной скоростью, словно некая превосходная степень уже не болеющего Streetfighter V4 S.

Ducati не заморачивался ни с мощностью, ни с крутящим моментом. Тем не менее, в тех же условиях я почти сразу же был на круге на две секунды быстрее, чем на Streetfighter V4 S. Кроме того, SP особенно легче в управлении, потому что характер рулевого управления, торможение и чистое ускорение действуют на более высоком уровне.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх