Риккардо покидает команду Формулы-1 McLaren - NewsRoot

Риккардо покидает команду Формулы-1 McLaren

Интересно? Поделись с другими!

Даниэль Риккардо покинет McLaren в конце этого сезона. Это на год раньше, чем ожидалось, поскольку у австралийца был контракт еще на год. Британская команда сообщает, что по обоюдному согласию контракт будет расторгнут досрочно.

Позиции 33-летнего Риккардо в McLaren и без того были шаткими. Он выступает за команду с 2021 года, и хотя в прошлом году он выиграл Гран-при Италии, его результаты в основном оказались ниже ожиданий. Ему также приходилось снова и снова терпеть своего младшего товарища по команде Лэндо Норриса.

Норрис останется в McLaren, и ожидается, что австралиец Оскар Пиастри сменит Риккардо в 2023 году. До сих пор неясно, сможет ли бывший напарник Макса Ферстаппена по Red Bull найти другую команду в Формуле-1 на следующий год.

Риккардо — ветеран королевского класса. Он выиграл в общей сложности восемь Гран-при в более чем 220 стартах, семь из них в качестве пилота Red Bull. Он покинул австрийскую конюшню в конце 2018 года и выбрал новое приключение в Renault. Через два года он обменял эту команду на McLaren.

«Мы приложили много усилий с обеих сторон, но все получилось не так, как мы хотели», — объяснил австралиец своим 7,3 миллионам подписчиков в Instagram. «У нас было много дискуссий, но в итоге мы согласились, что для меня и команды будет лучше, если мы разделимся. Тем не менее, участвовать в гонках за McLaren было привилегией».

Он завершит сезон в McLaren и отдаст все, что у него есть, — сказал Риккардо. «Я не знаю, что ждет впереди. Я объявлю о своих планах на будущее в надлежащее время». Он может вернуться в Renault, которая сейчас выступает в Формуле-1 под именем Alpine. Место Фернандо Алонсо, перешедшего в Aston Martin, будет освобождено. Alpine ранее объявила о резерве Пиастри, который станет преемником Алонсо, но чемпион Формулы 2 отрицал наличие какого-либо соглашения с Alpine и намекнул, что перейдет в McLaren.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх