Калифорния откажется от бензиновых авто к 2035 году - NewsRoot

Калифорния откажется от бензиновых авто к 2035 году

Интересно? Поделись с другими!

Законодатели Калифорнии проголосуют в четверг за план прекращения продажи новых бензиновых автомобилей с 2035 года. Губернатор Гэвин Ньюсом, впервые предложивший это в 2020 году, говорит о «начале конца традиционного двигателя внутреннего сгорания».

Газета New York Times, сообщая о планах, называет Калифорнию не только крупнейшим автомобильным рынком США, но и примером для других американских штатов. Если законодатели одобрят планы, а похоже, что они это делают, есть большая вероятность, что более низкие стандарты выбросов в конечном итоге затронут треть всего автомобильного рынка США.

«Каждый заслуживает иметь машину, которая не заразит ваших детей астмой», — сказал Ньюсом, когда впервые представил планы в сентябре 2020 года. Он называет закон «одним из самых важных шагов на пути к исчезновению выхлопных газов, какими мы их знаем». Губернатор-демократ указал, среди прочего, на далеко идущие последствия изменения климата, которые частично вызваны выхлопными газами традиционных двигателей внутреннего сгорания.

Как сообщает The New York Times, в опубликованных в среду подробных планах говорится, что все автомобили, проданные к 2035 году, не будут содержать вредных веществ. Это можно сделать, например, с помощью электродвигателя или двигательной установки на основе водорода. Кроме того, есть промежуточные цели. Например, 35 процентов новых автомобилей, продаваемых к 2026 году, должны соответствовать правилам, в 2030 году это будет 68 процентов.

По данным информационного агентства Bloomberg, 15% всех новых зарегистрированных автомобилей в Калифорнии в настоящее время являются электрическими.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх