Забастовка в крупнейшем британском контейнерном порту - NewsRoot

Забастовка в крупнейшем британском контейнерном порту

Интересно? Поделись с другими!

В Феликстоу, главном британском контейнерном порту, прекратили работу сотрудники порта. С помощью восьмидневной забастовки почти 2000 забастовщиков хотят добиться повышения заработной платы.

Есть опасения, что забастовка будет иметь серьезные последствия для снабжения магазинов и предприятий. Порт Феликстоу обрабатывает около половины из четырех миллионов контейнеров, ежегодно ввозимых в Соединенное Королевство.

По мнению профсоюза Unite, «высокодоходный» док скорее даст премию акционерам, чем приличную зарплату персоналу, а возможностей для достойного повышения зарплаты более чем достаточно.

Порт сожалеет о влиянии забастовки на поставки в страну и заявляет, что пытается максимально ограничить ущерб. По данным компании, она предложила работникам доков повышение заработной платы в среднем более чем на 8 процентов за этот год. Профсоюзы считают, что этого недостаточно, потому что это не полностью компенсирует инфляцию.

Инфляция в Соединенном Королевстве в июле составила 10,1 процента, что является самым высоким уровнем за 40 лет. Поскольку заработная плата не поспевает за темпами роста, британцы испытывают финансовые затруднения. Свою роль играют и растущие счета за электроэнергию.

Забастовка в порту не единственная в стране. В последние дни были уволены работники поездов и метро, ​​а на оставшуюся часть месяца было объявлено о прекращении работы в почтовом отделении, юристах, телекоммуникационной компании и службах вывоза мусора.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх