Первые дроны в Европе которые перевозят человеческие ткани между больницами - NewsRoot

Первые дроны в Европе которые перевозят человеческие ткани между больницами

Интересно? Поделись с другими!

Во вторник, 23 августа дрон впервые в Европе доставил ткани человека между двумя больницами. Испытательный полет в Антверпене должен стать шагом к более широкому использованию дронов в медицине.

«Больше, чем в других секторах, своевременная доставка жизненно важна для больницы, — говорит Эльс Ван Дусбург, председатель Больничной сети Антверпена (ZNA), — Отсутствие пробок в воздухе обеспечивает надежную продолжительность полета. Например, при нормальном дорожном движении образцу ZNA Jan Palfijn требуется 21 минута на машине, чтобы преодолеть 13 километров до центральной лаборатории ZNA Middelheim. Большая часть этого касается подверженного уличному движению Антверпенского кольца, что может значительно увеличить продолжительность перевозки. Дрон, с другой стороны, всегда занимает 10 минут».

Беспилотник пролетел в Антверпене из ZNA Middelheim в кампус GZA Hospitals Sint-Augustinus. Из соображений безопасности это происходило не по прямой линии по воздуху, а по возможности над зелеными или малонаселенными районами. Беспилотник также не летал над местами стоянок пациентов.

Испытательный полет длился 1,2 км, беспилотник пролетел на высоте около 80 метров над землей. В общей сложности путешествие заняло четыре минуты: одна минута на взлет, две минуты на полет и одна минута на посадку. Теперь беспилотник двигался со скоростью около 36 километров в час, но в конечном итоге планируется достичь скорости 60 километров в час.

Ткань, транспортируемая дроном, была удалена во время операции у пациента ZNA Middelheim. Он был в воздухе для анализа в лаборатории. Там затем проверяется, была ли полностью удалена опухоль у пациента.

Для испытательного полета больницы работали вместе с оператором беспилотника из Антверпена Helicus. В июле компания первой в Европе получила разрешение на полеты беспилотника над городскими районами вне зоны прямой видимости.

Ткань, перевозимая этим дроном, была взята во время операции и доставлена ​​в воздух для анализа в лаборатории. «Чтобы убедиться, что опухоль была полностью удалена, во время процедуры ткань отправляется в лабораторию патологической анатомии», — объясняет патологоанатом Сабина Деклерк, медицинский координатор лаборатории патологической анатомии.

«Это замораживает ткань с помощью процедуры быстрой заморозки при температуре до минус двадцати градусов. Затем делается так называемый замороженный срез: тончайший срез ткани толщиной всего 0,008 миллиметра. В течение получаса после взятия образца, патологоанатом должен оценить с помощью микроскопа, возможно ли, что раковые клетки все еще присутствуют.Тогда хирург знает, может ли он завершить операцию или ему нужно удалить больше ткани.Таким образом, пациент не остается под наркозом дольше, чем это необходимо .»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх