Обнаружены новые следы динозавров после засухи в Техасе - NewsRoot

Обнаружены новые следы динозавров после засухи в Техасе

Интересно? Поделись с другими!

Следы динозавров возрастом 113 миллионов лет могли появиться в русле недавно высохшей реки в Техасе. Об этом сообщает департамент штата, отвечающий за парки и фауну.

Глубокие следы могли быть покрыты песком, грязью и водой в течение тысяч или миллионов лет. «В результате сильной засухи этим летом река полностью высохла в большинстве мест, что привело к появлению на поверхности новых следов», — пояснила Стефани Салинас Гарсия из департамента.

Сотрудники государственного парка «Долина динозавров» недалеко от города Даллас в восторге от находки. Подписи к изображениям, которые парк разместил в социальных сетях, говорят, что это может быть один из самых длинных наборов следов динозавров в мире. На кадрах видно, как волонтеры помогают расчищать пути.

«Большинство следов, недавно обнаруженных в нескольких местах реки в парке, были оставлены акрокантозавром», — сказал Салинас Гарсия. Этот динозавр мог достигать пяти метров в длину и весить семь тонн. Кроме того, также были обнаружены следы завропосейдона, гиганта, который мог вырасти до 18 метров в длину и весить 44 тонны.

Государственный парк «Долина динозавров» был открыт в 1972 году для защиты древних следов этих доисторических животных, так как там уже было найдено множество следов. Однако энтузиастам стоит поторопиться полюбоваться новыми принтами. Ведь в Техасе прогнозируют дождь и тогда новые трассы вполне могут снова быть покрыты водой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх