На PlayStation подали в суд из-за взвинчивания цен в Великобритании - NewsRoot

На PlayStation подали в суд из-за взвинчивания цен в Великобритании

Интересно? Поделись с другими!

В Великобритании против Sony PlayStation подали в суд за мошенничество. Претензионная организация Resolver требует сумму в 5 миллиардов фунтов стерлингов, поскольку считает, что Sony просит слишком много денег за свои игры.

Resolver — компания, специализирующаяся на коллективных судебных процессах. Он говорит, что представляет интересы девяти миллионов британцев.

По словам обвинителя, Sony злоупотребила своей властью, что привело к несоразмерным расходам для клиентов. Это было бы несоизмеримо с расходами Sony на PlayStation Store. Sony берет 30 процентов от каждой суммы, уплачиваемой в PlayStation Store. По данным организации претензий, это слишком много.

Предполагаемый ущерб на одного пользователя PlayStation Store составляет, по данным Resolver 67, от 562 фунтов стерлингов (от 79 до 664 евро) на пользователя без учета процентов. Согласно обвинительному заключению, ущерб для девяти миллионов британских пользователей составляет 5 миллиардов фунтов стерлингов (5,91 миллиарда евро).

Массовый иск оплачивает компания Woodsford, которая предоставляет деньги для возбуждения массовых исков против крупных компаний. Когда суд присудит возмещение убытков, часть выручки пойдет в Woodsford and Resolver.

Не только Sony подвергается критике из-за комиссий. В последние годы потребители, а также разработчики приложений и игр подали в суд на такие технологические компании, как Google и Apple. Причиной обычно был уровень денежных переводов и предполагаемое злоупотребление доминирующим положением.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх