На Килиманджаро появился высокоскоростной интернет - NewsRoot

На Килиманджаро появился высокоскоростной интернет

Интересно? Поделись с другими!

Альпинисты теперь могут пользоваться высокоскоростным интернетом на Килиманджаро. Танзания позаботилась о том, чтобы это было доступно на самой высокой отдельно стоящей горе в мире.
Наши технические редакторы
Министр информации Танзании называет инсталляцию на высоте 3720 метров «исторической». Гора Килиманджаро достигает 5895 метров над уровнем моря. Гора является домом для трех вулканов: двух потухших и одного спящего.

«Раньше это было опасно для туристов и альпинистов, которые находились в районе без интернета», — сказал министр Напе Ннауйе. С этого момента все доступны в определенной степени. Ннауйе надеется, что к концу года сможет предложить доступ в Интернет на вершине горы.

Гора Килиманджаро является популярной туристической достопримечательностью и важным источником дохода для Танзании. Каждый год около 35 000 человек пытаются достичь вершины горы. Район является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Альпинисты имеют доступ к Интернету и другим современным средствам во все большем количестве мест по всему миру. Например, альпинисты на Эвересте сталкиваются с точками доступа Wi-Fi и мобильными зарядными станциями по пути наверх.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх