НАСА обнаружили луну вокруг астероида Полимела - NewsRoot

НАСА обнаружили луну вокруг астероида Полимела

Интересно? Поделись с другими!

Перед запуском космический корабль НАСА «Люси» должен был побить рекорды, столкнувшись с большим количеством астероидов, чем любая предыдущая миссия. После неожиданного результата длительной наблюдательной кампании миссия теперь может добавить в свой список еще один астероид: луну.

27 марта научная группа Люси обнаружила, что у самого маленького из троянских астероидов, выбранных в качестве цели для миссии, Полимела, есть собственный спутник — луна. Новость уже объявлена.

Ожидалось, что 27 марта Полимела пройдет перед звездой, что позволит команде наблюдать, как звезда мигает, когда астероид ненадолго блокирует или заслоняет ее.

Распределив 26 команд профессиональных астрономов и астрономов-любителей по пути, по которому будет видно затмение, команда Люси решила измерить положение, размер и форму Полимелы с беспрецедентной точностью, поскольку астероид был очерчен звездой позади него.

Эти кампании затмения или затмения были очень успешными в прошлом и предоставили миссии ценную информацию о целевых астероидах, но этот день принесет еще один особый бонус.

«Нам очень повезло, что 14 команд сообщили, что наблюдали мерцание звезды, когда она находилась позади астероида, но когда мы проанализировали данные, два наблюдения не были похожи на другие», — сказал Марк Бьюи, глава исследовательского центра. команда миссии по оккультизму в Юго-Западном научно-исследовательском институте в Сан-Антонио. «Эти два наблюдателя нашли объект примерно в 200 километрах от Полимелы. Это должен быть спутник».

Используя данные затмения, команда определила, что этот спутник имеет диаметр около 5 километров и вращается вокруг Полимелы, наибольший диаметр которой — астероид имеет слегка неправильную форму — составляет около 17 километров. Наблюдаемое расстояние между двумя объектами составило около 200 километров.

В соответствии с соглашением об именах планет, спутник не будет официально назван до тех пор, пока команда не сможет определить его орбиту. Поскольку спутник находится слишком близко к Полимеле, чтобы его можно было хорошо увидеть в телескопы на Земле или на орбите — по крайней мере, без помощи удобно расположенной звезды — с установлением орбиты придется подождать, пока команде не повезет с ней. или пока Люси не приблизится к астероиду в 2027 году.

На момент наблюдения за затмением Полимела находилась в 770 миллионах километров от Земли. Наблюдение за астероидом на таком расстоянии примерно эквивалентно обнаружению монеты в 50 центов на тротуаре в Лос-Анджелесе с нью-йоркского небоскреба. Расстояние по прямой между этими двумя городами составляет почти 4000 километров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх