Лесные пожары во Франции за июнь выбросили углерода в эквиваленте 800 тыс авто за год - NewsRoot

Лесные пожары во Франции за июнь выбросили углерода в эквиваленте 800 тыс авто за год

Интересно? Поделись с другими!

Крупномасштабные лесные пожары во Франции с июня уже выбросили в атмосферу около 1 миллиона тонн углерода, что является самым высоким показателем для Франции с момента начала измерений в 2003 году, сообщает Европейское климатическое агентство Copernicus. Это примерно эквивалентно годовому выбросу CO₂ 800 000 автомобилей, работающих на ископаемом топливе. Или как глобальное потепление способствует дальнейшему потеплению.

Для сравнения, за последние два десятилетия лесные пожары на французской земле высвобождали в среднем 300 000 тонн углерода ежегодно, если рассчитывать на целый год.

Но цифры с 1 июня по 11 августа этого года уже очень об этом. Предыдущий «рекорд выбросов» от французских лесных пожаров был в 2003 году: 650 000 тонн углерода в период с 1 июня по 11 августа. Детальные измерения, кстати, начались в 2003 году.

В прошлом месяце было объявлено, что Испания также имеет рекордные выбросы углерода из-за нескольких лесных пожаров. В Португалии пока (условно) не так уж и плохо.

По словам Паррингтона, дополнительные выбросы во Франции сами по себе «относительно незначительны» по сравнению с общемировым объемом, исчисляемым миллиардами тонн, но они оказывают серьезное влияние на качество местного воздуха.

Деревья играют важную роль в нашем климате. Они естественным образом удаляют CO₂ из воздуха, а затем сохраняют его. Но когда древесина сгорает, накопленный углерод снова высвобождается, и CO₂ снова может способствовать глобальному потеплению. Помимо метана, CO₂ является важнейшим парниковым газом, он образует некое покрывало вокруг нашей планеты, благодаря чему тепло от солнца отражается менее эффективно и земля медленнее прогревается.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх