Каким образом мозг превращает сигналы опасности в страх - NewsRoot

Каким образом мозг превращает сигналы опасности в страх

Интересно? Поделись с другими!

Ученые из Института Солка в Калифорнии обнаружили у мышей молекулярный сигнальный путь, который объединяет образы, звуки и запахи, указывающие на опасность, в одно сообщение: «Бойся». Молекула под названием CGRP позволяет клеткам мозга в двух разных областях объединять угрожающие сенсорные стимулы в единый сигнал, обозначать этот сигнал как отрицательный и передавать его в миндалевидное тело. Затем он преобразует сигнал в страх.

Исследование проводилось только на мышах, но ученые говорят, что результаты также применимы к людям и могут привести к новым методам лечения состояний, связанных с тревогой, таких как посттравматическое стрессовое расстройство, или состояний, связанных с гиперчувствительностью, таких как аутизм, мигрень. и фибромиалгия.

«Обнаруженный нами сигнальный путь мозга действует как центральная система сигнализации», — сказал старший автор и профессор Солк Сун Хан. «Мы были рады обнаружить, что нейроны CGRP активируются негативными сенсорными сигналами от всех пяти органов чувств — зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания. Выявление новых путей передачи сигналов об опасности дает представление о лечении расстройств, связанных с тревогой».

Внешние опасности обычно сопровождаются сигналами, воздействующими на разные органы чувств. Например, во время лесного пожара вы видите и чувствуете запах дыма и чувствуете жар.

Предыдущие исследования показали, что разные сигнальные пути независимо передают сигналы опасности от органов слуха, зрения и осязания в несколько областей мозга. Единый сигнальный путь, который объединил бы все эти сигналы вместе, повысил бы выживаемость, но никто так и не нашел такой сигнальный путь.

Миндалевидное тело — это часть мозга, которая запускает реакции на внешние и эмоциональные раздражители (раздражители) и формирует воспоминания о страхе, и предыдущие исследования также показали, что миндалевидное тело получает много информации от областей мозга, которые полны связанных с химическими веществами. с отвращением, нейропептид CGRP (пептид, родственный гену кальцитонина).

«Основываясь на этих двух группах исследований, мы выдвинули гипотезу о том, что нейроны CGRP, которые в основном находятся в подобластях таламуса и ствола мозга, передают информацию об опасностях от нескольких органов чувств к миндалевидному телу», — сказал соавтор Шицзя Лю, студент. в лаборатории Хана. «Эти схемы могут как генерировать соответствующие поведенческие реакции, так и способствовать формированию вызывающих отвращение воспоминаний о сигналах опасности».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх