Искусственный лист дерева превращает воду и CO2 в топливо - NewsRoot

Искусственный лист дерева превращает воду и CO2 в топливо

Интересно? Поделись с другими!

Ученые из Кембриджского университета разработали искусственный лист дерева, который может удалять CO2 из воздуха. Лист производит ингредиенты для синтез-газа (синтетического газа) с использованием солнечного света, воды и CO2.

Листья деревьев и растений удаляют СО2 из воздуха под воздействием солнечного света. Они превращают это в кислород, между прочим. Исследователи Британского университета смогли воссоздать этот процесс на искусственном листе.

Лист поглощает воду и CO2 и превращает их в кислород, водород и окись углерода. Перовскит и кобальт используются для поглощения света. Перовскит также используется в солнечных панелях, а кобальт является важным сырьем для смартфонов.

Лист производит такое же количество водорода и угарного газа на квадратный сантиметр, как и настоящий лист. Результаты исследования были опубликованы на этой неделе в научном журнале Nature.

Водород и монооксид углерода, производимые искусственным листом, можно использовать для производства синтез-газа. Это важный ингредиент для пластмасс, удобрений и топлива, такого как дизельное топливо.

Благодаря искусственному листу производство водорода и угарного газа не приводит к новым выбросам CO2. CO2 уже удален из воздуха для производства. Это позволяет уменьшить выбросы CO2 синтез-газа.

Искусственный лист можно использовать во всех местах, где есть вода и солнечный свет. По словам исследователей, листья также работают в соленой или загрязненной воде.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх