Илон Маск подал в суд на бывшего генерального директора Twitter - NewsRoot

Илон Маск подал в суд на бывшего генерального директора Twitter

Интересно? Поделись с другими!

Миллиардер Илон Маск подал в суд на бывшего генерального директора Twitter Джека Дорси по делу о поглощении платформы. Об этом свидетельствуют юридические документы, представленные 22 августа.

В апреле Маск достиг соглашения о снятии Twitter с фондового рынка за 44 миллиарда долларов (44,4 миллиарда евро), но позже отозвал свое предложение о поглощении. Генеральный директор Tesla обвинил Twitter в вводящих в заблуждение заявлениях о количестве фейковых аккаунтов.

С тех пор бунт перерос в крупную судебную тяжбу. Twitter хочет, чтобы судья заставил Маска по-прежнему выполнять договоренности о поглощении. Маск считает, что компания нарушила контракт.

Дорси является одним из основателей Twitter и был генеральным директором компании с 2006 по 2008 год. С 2015 по прошлый год он снова руководил службой обмена сообщениями. В апреле он назвал планы Маска по поглощению «единственным решением» для Twitter.

Дорси не одинок в привлечении Маска к процессу, который начнется 17 октября. Среди прочих повестки в суд получили Кайвон Бейкпур, бывший глава отдела потребительских товаров в Twitter, и Брюс Фальк, который также занимал руководящий пост в совете директоров.

Twitter считает неправдоподобной идею о том, что Маска обманули. По данным компании, он выдумал историю, чтобы избежать поглощения. Он больше не находил бы это привлекательным, когда фондовый рынок ухудшился, а вместе с ним и его огромное личное состояние.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх