Вымершего тасманского тигра могут вернуть к жизни - NewsRoot

Вымершего тасманского тигра могут вернуть к жизни

Интересно? Поделись с другими!

Исследователи из Австралии и США попытаются вернуть к жизни вымершего тасманского тигра. Некоторые эксперты взволнованы, другие настроены скептически, называя возвращение к жизни вымерших видов научной фантастикой. Последний тасманский тигр, также известный как опоссум или тасманский опоссум, умер в тасманском зоопарке в 1930-х годах.

Тасманийский тигр был плотоядным сумчатым животным размером с собаку. Название тасманийский тигр получил из-за поперечных полос на спине. Он принадлежит к семейству хищных сумчатых Thylacinidae.

Прибытие поселенцев в Австралию оказалось особенно плохой новостью для животного. Поскольку поселенцы думали, что он ест овец и кур, в 19 и 20 веках на него так активно охотились, в том числе из-за его шкуры, что он стал вымирающим видом.

Последний экземпляр, Бенджамин, умер в одиночестве в клетке в зоопарке Бомарис в Хобарте в 1936 году. Но теперь тасманийский тигр может стать символом так называемого «вымирания» , возрождения вымершего вида. Компания Colossal Biosciences из Техаса, которая ранее заявляла о своем намерении вернуть к жизни мамонта, теперь пытается сделать то же самое с сумчатым волком.

Теперь ученые хотят использовать стволовые клетки и генетические технологии, чтобы воссоздать тасманийского сумчатого волка. Это должно быть возможно в течение этого и 10 лет, настаивают они. Среди прочего, они хотят использовать стволовые клетки существующего сумчатого с похожей ДНК и применить к ним высокотехнологичные генетические методы.  

«Я думаю, что через 10 лет у нас может появиться первый детеныш опоссума, примерно через 100 лет после того, как этот вид вымер», — сказал профессор Эндрю Паск из Мельбурнского университета. По словам Паска, тасманийский тигр является хорошим кандидатом на вымирание, потому что этот вид вымер относительно недавно, поэтому его ДНК все еще довольно свежая и хорошего качества. 

Кроме того, естественная среда обитания вида в Тасмании до сих пор находится в отличном состоянии, и здесь есть много объектов добычи. Это важно для того, чтобы иметь возможность успешно вернуть животных в дикую природу, если миссия увенчается успехом. 

В настоящее время реконструируется весь геном животного (весь генетический состав как своего рода точная карта ДНК); 96 процентов уже были бы готовы, но последние проценты самые тяжелые. Позже должен быть создан эмбрион, который может быть имплантирован в утробу другого живого сумчатого, например узконогого опоссума или тасманского дьявола.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх