Больше друзей - дольше жизнь. Обезьяны которые имеют больше друзей живут дольше - NewsRoot

Больше друзей — дольше жизнь. Обезьяны которые имеют больше друзей живут дольше

Интересно? Поделись с другими!

Самки белоголовых капуцинов, возможно, раскрыли секрет долголетия: иметь других самок в качестве подруг. Это четкий вывод исследования, основанного на данных, собранных за 18 лет наблюдений. Имелись также некоторые свидетельства того, что женщины, которые лучше интегрировались в общую группу — мужчины и женщины, — жили дольше, в то время как гетеросексуальные отношения не приносили пользы женщинам в этом отношении.

Как люди, мы предполагаем, что социальные взаимодействия приносят некоторую пользу, но очень трудно измерить успех наших поведенческих стратегий», — сказала Сьюзан Перри, профессор антропологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) и полевой приматолог.

«Почему мы так много вкладываем в наши отношения с другими? Приводит ли это к увеличению продолжительности жизни? Приводит ли это к большему репродуктивному успеху? Чтобы измерить это у людей и других животных, требуются огромные усилия».

И Перри должен знать. С 1990 года она возглавляет проект обезьян-капуцинов Lomas Barbudal в Гуанакасте на северо-западе Коста-Рики. Белоголовые капуцины живут там в сухих тропических лесах, и ее команда исследователей документирует повседневную жизнь этих обезьян с большим мозгом.

Хотя шимпанзе и орангутаны более тесно связаны с людьми, белоплечие капуцины имеют очень сложные социальные структуры, которые влияют на их поведение и передаются другим членам группы.

В течение года команда Перри, состоящая из студентов, аспирантов, международных добровольцев и местных исследователей, отправляется в лес на 13 часов наблюдения. Они пытаются прийти к выводам, которые могут помочь нам лучше понять наши собственные отношения, культуру и другое поведение.

Авторы наблюдали за взаимодействием самок обезьян с другими самками, самцами и всеми членами группы независимо от пола и возраста. Они основывали это на данных 18 лет наблюдений.

Их самое важное и бросающееся в глаза открытие: взрослые самки обезьян-капуцинов, которые лучше интегрированы в социальные сети с другими самками, живут дольше.

Взаимодействие, рассмотренное в исследовании, включало предоставление и получение помощи, поиск пищи рядом друг с другом и участие в «коалиционных конфликтах» — вмешательство, чтобы помочь друг другу в конфликте, сражаясь, преследуя других обезьян или издавая агрессивные звуки и делая агрессивное выражение лица. .

Не было никаких доказательств того, что гетеросексуальные отношения приносили женщинам какие-либо преимущества с точки зрения выживания, по крайней мере, не в отношении поведения, рассматриваемого в исследовании. Тем не менее, это не исключает возможности того, что некоторые взрослые женщины могут извлечь выгоду из социального взаимодействия с одним или несколькими партнерами-мужчинами, которые остаются с ними в одном и том же месте в течение длительного времени, говорят исследователи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх